POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES  POR PARTE DE LA FUNDACIÓN  ANDINA PARA EL DESARROLLO DE LA EDUCACIÓN, LA CULTURA Y EL SER/ POLITÉCNICO ANDINO IBEROAMERICANO

Este documento contiene la política de recolección y tratamiento de información y datos personales que realiza La Fundación  Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser/Politécnico Andino Iberoamericano  y  tiene como fin dar a conocer, actualizar y rectificar la información que haya recogido de las personas en bases de datos o archivos. De ésta manera, se comunicará qué información se solicita, para qué, cómo se usa, cuándo se comparte y cómo se protege y los demás derechos constitucionales asociados al derecho de información y tratamiento de datos personales.

Para todos los efectos de la presente política se tendrán las siguientes definiciones:

 

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

¿Qué información solicitaremos?

Los datos personales que obtenemos, son aquellos que no están disponibles al público, algunos de estos podrán ser: Nombres y Apellidos, tipo y número de documento de identificación; Datos que figuran en su documento de identidad (fecha y lugar de nacimiento, expedición del documento, etc), tipo de sangre, genero,  eps, sisben y nivel del sisben, comuna, estrato, estado civil,  madre cabeza de familia, etnia a la que pertenece, discapacidad, condición de desplazado, Teléfonos fijos y celulares de contacto (personal y laboral), Direcciones y correo electrónico (personales y laborales).

Datos referentes a su historial académico, empresa donde labora, ocupación, Datos de un contacto de emergencia.

En  caso que el titular de los datos sea menor de edad se solicitara adicionalmente del acudiente Nombres y Apellidos Teléfonos fijos y celulares de contacto (personal o laboral), Tipo y número de documento de identificación; Datos que figuran en su documento de identidad (fecha y lugar de nacimiento, expedición del documento, etc), ocupación,  Direcciones y correo electrónico (personales y laborales), empresa donde labora

 

 

 

¿Para qué y cómo se usa?

Ud. Autoriza a La Fundación  Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser/ Politécnico Andino Iberoamericano el uso, recolección tratamiento, administración y supresión de datos personales en bases de datos publicas y privadas, para hacer posible la utilización de éstos en bases de datos del estado, campañas de comunicación, divulgación y promoción de actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la entidad, y para fines administrativos internos o comerciales tales como: investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de  beneficios, así como para conservar registros históricos de la entidad y mantener contacto con potenciales estudiantes, estudiantes y egresados.

Adicionalmente, Ud. en su calidad de titular de los datos personales, al aceptar esta política, autorizan a La Fundación  Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser/ Politécnico Andino Iberoamericano para:

Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos.

Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.

Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos y/o servicios, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de las entidades.

Conservar registros históricos y mantener contacto con los titulares del dato Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.

 

Al aceptar esta Política, Ud. en su calidad de titulares de los datos personales, autorizan a La Fundación  Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser/Politécnico Andino Iberoamericano, sin que ello de lugar al pago de contraprestación alguna, para que los utilice de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, divulgación de los datos suministrados, para la ejecución de las finalidades descritas anteriormente.

La Fundación  Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser/El Politécnico Andino Iberoamericano podrán actuar como responsables o encargados del dato personal, dependiendo la finalidad para la cual se haya obtenido el dato personal, por lo que se compromete a cumplir con las responsabilidades que para cada uno haya fijado la normatividad.

¿Cuándo se comparte?

La Fundación  Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser/Politécnico Andino Iberoamericano crea de buena fe, que esa divulgación sea razonablemente necesaria para:

a) Evitar una responsabilidad legal.

b) Cumplir con leyes, normativas, citaciones u órdenes judiciales.

c) Cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora.

Lo anterior, siempre de conformidad con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales.  La Fundación se negara a compartir esta información con cualquier persona Natural o Jurídica externa no autorizada.

 

 

 

¿Cómo se protege?

La Fundación  Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser/El Politécnico Andino Iberoamericano se abstendrán de realizar ningún tratamiento a los datos personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

En caso que se entregue información a terceros para su tratamiento La Fundación  Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser/Politécnico Andino Iberoamericano garantizará que la misma sea veraz, completa, exacta, actualizadas, comprobable y comprensible.

Los datos personales recolectados pueden ser almacenados o procesados en servidores seguros, lo que es autorizado por el titular del dato al aceptar esta Política.

Contamos con procedimientos y estándares de seguridad y herramientas tecnológicas que nos permiten: recabar, trasmitir, almacenar, administrar, consultar y usar la información personal,

mediante protocolos seguros, restricciones de acceso, prácticas de desarrollo interno de software seguro o plataformas ya creadas, entre otros.

Los terceros contratados para administrar la información recolectada están obligados a dar cumplimiento a protocolos de seguridad, incluyendo la suscripción de acuerdos de confidencialidad.

Solo tendrán acceso a la información personal suministrada por el Titilar quienes ejerzan la función de Administradores de Bases de Datos y por lo tanto deban utilizar dichos datos únicamente para cumplir con las finalidades descritas en esta política.

¿Cuáles son los derechos de los titulares de la información?

Ud. tiene derecho a acceder, consultar y conocer los datos personales que se encuentren en nuestra base de datos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, y a suprimirlos cuando lo decidan. Además tendrán derecho, en los términos de la Ley 1581 de 2012, a:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante el ente estatal pertinente quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando el ente estatal pertinente haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Para hacer efectivos sus derechos, podrán: (i) enviar una solicitud al correo electrónico asesoría educativa02@poliandino.edu.co o llamando al Call Center en la ciudad de Medellín al número (0574) 604 52 18 o a través de carta dirigida a la Dirección de Servicio al Cliente a la calle 56 No 41-155 en Medellín.

Dicha solicitud debe incluir mínimo los siguientes datos:

Nombres y apellidos

Tipo y número de documento de identificación

Ocupación

Teléfonos fijos o celulares de contacto (ciudad)

Correo electrónico

Asunto: Base de Datos

 

VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y ADMINISTRACIÓN DE BASES DE DATOS DE LA FUNDACIÓN  ANDINA PARA EL DESARROLLO DE LA EDUCACIÓN, LA CULTURA Y EL SER/POLITECNICO ANDINO IBEROAMERICANO

 

Nos reservamos el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política. Sin embargo estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en la sede(s) de las entidades, a través de nuestros sitios web o a través del último correo electrónico proporcionado por Ud. o mediante aplicaciones en dispositivos móviles.

Esta política aplica a la base de datos que maneja La Fundación  Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser/Politécnico Andino Iberoamericano. desde la fecha de la autorización y hasta que la finalidad para la cual fue tratado el dato personal sea agotada.

La persona titular de los datos personales pueden aceptar esta Política por cualquiera de los siguientes medios:

- En las sedes físicas: - A través de nuestro sitio web: - Mediante correo electrónico / Mediante aplicaciones en dispositivos móviles: - Mediante el diligenciamiento de formularios: El titular de los datos personales  que realice los anteriores procedimientos y acepte la Política:

a. Declara que conoce, entiende y acepta la Política De tratamiento de Datos Personales Y Administración De Bases De Datos La Fundación  Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser/De Politécnico Iberoamericano, para el manejo de la información personal.

b. Manifiesta que ha consentido libre y expresamente la inclusión de sus datos personales, y que autoriza el uso para los fines previstos en éste documento.

c. Expresa que la información registrada le pertenece o que ha sido previamente autorizado para compartirla con La Fundación  Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser/Politécnico Andino Iberoamericano en virtud de la presente política, según el caso.

d. Declara que cada uno de los datos registrados son verdaderos.

Razón social: Fundación Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser - Politécnico Andino Iberoamericano

Domicilio: Medellín Dirección: Cll 56 No 41-155

Correos electrónicos: asesoriaeducativa01@poliandino.edu.co -mercadeo@poliandino.edu.co

Teléfono: (0574) 6045218

Al diligenciar los datos solicitados expresa que:

 

Autorizo el tratamiento de los datos personales, por las personas, para las finalidades y en los términos que me fueron informados en este documento o por cualquier otra vía y expreso que la información registrada me pertenece y que cada uno de los datos registrados son verdaderos.

 

Conozco y acepto la política de tratamiento de datos personales de La Fundación  Andina para el Desarrollo de la Educación, la Cultura y el Ser/ Politécnico Andino Iberoamericano